Passer au contenu principal

Comment enregistrer un shift comme brouillon ?

Découvrez comment enregistrer un shift comme brouillon, réactiver un shift annulé et publier un shift brouillon dans bookU Staffing.

Enregistrer un shift comme brouillon dans bookU Staffing vous permet de préparer un shift sans le publier pour les employés. Un shift au statut Brouillon est enregistré mais pas encore visible pour les employés, et aucun employé n'est affecté au shift. Vous pouvez enregistrer un shift comme brouillon lorsque vous le créez, à partir d'un shift ouvert ou à partir d'un shift annulé. Vous pouvez publier un shift brouillon à tout moment.

Enregistrer un shift comme brouillon lors de sa création

Pour enregistrer un nouveau shift comme brouillon dans bookU Staffing, sélectionnez la flèche à côté de Publier le shift dans l'écran Ajouter un shift et choisissez Enregistrer comme brouillon. bookU Staffing enregistre le shift avec le statut Brouillon. Enregistrer comme brouillon est le libellé d'un bouton, et Brouillon est un statut de shift.

Enregistrer un shift ouvert comme brouillon

Pour remettre un shift publié en brouillon dans bookU Staffing, suivez ces étapes :

  1. Accédez à Planning des projets, Planning des employés, Tous les shifts ou Toutes les affectations de shifts.

  2. Sélectionnez le shift. Le panneau Informations sur le shift s'ouvre.

  3. Sélectionnez Enregistrer comme brouillon. Le statut du shift devient Brouillon.

Enregistrer un shift annulé comme brouillon

Pour réactiver un shift annulé dans bookU Staffing en l'enregistrant comme brouillon, suivez ces étapes :

  1. Accédez à Planning des projets, Planning des employés, Tous les shifts ou Toutes les affectations de shifts.

  2. Sélectionnez le shift annulé. Le panneau Informations sur le shift s'ouvre et affiche le motif d'annulation.

  3. Sélectionnez Enregistrer comme brouillon. Le statut du shift devient Brouillon.

Remettre en brouillon un shift Proposé ou Planifié

Pour remettre en brouillon un shift Proposé ou Planifié dans bookU Staffing, vous devez d'abord annuler le shift. Vous pouvez ensuite enregistrer le shift annulé comme brouillon.

Publier un shift brouillon

Pour publier un shift brouillon et le rendre visible pour les employés dans bookU Staffing, sélectionnez le shift et choisissez Publier le shift dans le panneau Informations sur le shift. Le statut du shift devient Ouvert.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?